ЛИЧНЫЙ КОД ПОД ПЫТКОЙ

 

   Под пыткой понимается причинение физических или нравственных страданий в целях понуждения к действиям , противоречащих воле человека  - из Примечания  к  ст.117 Уголовного кодекса РФ, которая носит название «Истязания»,.        

   До настоящего времени истязания  в целях принуждения к использованию идентификационного кода носили относительно скрытый характер – коды присваивали всем и применяли в отношении всех, однако, попытки принудить к применению сводились к единичным случаям. Пожалуй,  только при приёме на работу или при помещении в стационар ракового корпуса удавалось по-настоящему выкручивать руки несогласным.

   Однако, теперь пришла новая беда, для пенсионеров и получателей иных социальных выплат  подготовлен так называемый свободный выбор : или остаться без средств к существованию или расписываться каждый месяц под личным кодом в поручении и квитанции на выплату полагающейся пенсии или  выплаты. Подобная же система будет внедрена и при выплате заработной платы, если сегодня не отстоять всем миром права пенсионеров и льготников получать пенсию без личного кода - страхового номера. Они, как самые зависимые, первыми массово попадают под руку истязателей из Пенсионного Фонда России.  

    Личный код – это страховой номер лицевого счёта застрахованного лица, сокращенно СНИЛС.

    В   соответствии с федеральным законом «Об основах обязательного социального страхования» №165-ФЗ - единый универсальный  идентификационный  знак лица.

СНИЛС - уникальный номер, присвоенный органами ПФР человеку один раз на всю жизнь с целью объединения всех сведений , поступающих от различных работодателей - п. 4 ст. 2 Инструкции «О порядке ведения первого этапа индивидуального (персонифицированного) учета - регистрации застрахованных лиц, работающих по найму» ( разработана на основе «Временной инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в регионах», утв. постановлением Правления Пенсионного фонда РФ №88 от 16 июля 1996 года).

СНИЛС - постоянный персональный номер человека - Инструкция о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах для целей обязательного пенсионного страхования в редакции  Постановления Правительства РФ №318 от 15 марта 1997 года. (В последней редакции Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах для целей обязательного пенсионного страхования в ред. Постановления Правительства РФ от 14 июля 2003 года №422 данный идентификационный знак называется так: «страховой номер лицевого счета».Однако, тот факт, что,  начиная с 1995 года ни структура, ни назначение данного номера никак не изменились, позволяет сделать вывод о том, что произошла лишь редакционная правка названия без изменения назначения и содержания данного единого уникального идентификационного знака лица.)

 СНИЛС - уникальный страховой код (номер),   используемый для  идентификации каждого лица, которые ни у каких двух лиц не совпадают. В результате, куда бы ни переехали данные граждане в РФ, на какую бы работу ни перешли, данные о них будут попадать в одни  и те же лицевые счета, содержащиеся в реестре и соответствующие их страховым  номерам -  Концепции организации персонифицированного учета застрахованных лиц в системе государственного пенсионного страхования (Утверждена Постановлением Правления ПФР от 24 января 1995 г. № 13):  

   Автоматизированная система персонифицированного учета ( в настоящее время она носит название Программный технический комплекс Система персонифицированного учета)  на всех стадиях учета сведений о застрахованных лицах предусматривает применение присвоенных идентификационных знаков, как основных индивидуализирующих средств застрахованного лица, имеющих приоритетное значение над остальными идентификационными признаками человека.

Говоря иначе, вводя в автоматизированную систему только идентификационный знак – СНИЛС , без применения дополнительных средств индивидуализации,  ПФР получает все сведения о застрахованном лице или вводит новые сведения в систему.  

    Рядом со СНИЛСОМ сегодня  Вы увидите своё имя,  место жительства и номер паспорта, но назначение этого идентификатора хорошо известно  – идентифицировать владельца в процессе автоматической идентификации при автоматическом сборе и обработке данных, например, при использовании пластиковой безконтактной карты с чипом или чипа имплантированного в тело  владельца номера.

     С 2004 года общеизвестно, что СНИЛС полностью заменил все персональные данные человека при обмене информацией о человеке между органами Пенсионного Фонда России и Федеральной налоговой  службы ( то есть в системе Минфин РФ) при формировании так называемого Информационного ресурса «Сведения о физических лицах». Это реквизит единственный используется при обмене информацией о человеке; ни имя , ни фамилия, ни другие данные вообще не используются, хотя пока и имеются в базе данных, но уже не применяются для индивидуализации, а скорее для дополнительной проверки в случае ошибок ( приказ МНС РФ БГ-3-04/48 от 26 января 2004 года «О создании информационного ресурса»).

   23 октября 2006 года распоряжением 250-п Правление ПФР утвердило Временный порядок начисления и выплаты пенсий и социальных выплат, по которому предусмотрено формирование  поручения и квитанции на выплату пенсии или социальной выплаты. Данное поручение и квитанция содержат СНИЛС и пенсионер или  льготник, получая выплату,  должен обязательно расписаться под СНИЛС, то есть лично применить присвоенный идентификационный код.

А не согласишься – пенсию или льготу  не получишь, такова логика истязателя.

   Налицо вопиющее нарушение закона – порядок, затрагивающий права каждого,  устанавливается произвольным актом ПФР, который просто нигде не публикуется . Людей  ставят перед фактом – в соответствии с каким-то там, никому не известным,  календарным планом перехода на применение нового порядка выплаты пенсий.     

     Предлагаем :

пенсионерам подать заявления в органы Пенсионного фонд и Федеральной почтовой связи с  требованием не оформлять указанных поручений,

пенсионерам и непенсионерам  настаивать на депутатском расследовании деятельности Пенсионного фонда РФ по присвоению всем гражданам идентификационного кода и сообщения общественности заведомо ложной информации о назначении этого номера,  также о подрыве конституционных основ о государства, которое является социальным , политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие  человека – из ст.7 Конституции РФ;  в котором любые нормативно-правовые акты, затрагивающие права и свободы   и обязанности человека и гражданина не могут применяться, если они не опубликованы для всеобщего сведения – ст. 15 Конституции;  в котором права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими и определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность властей – из ст.18 Конституции РФ.

  

Юрист Пугачёва А.В., 8(812)973-16-46, posoh@bk.ru, www.posoh.ru